您所在的位置:首页 > > 新闻中心  >  新闻

[组图]展览公告:金猴纳福—石湾陶塑猴年生肖文化展

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:911    更新时间:2016/11/28

 

 

 

展览名称:金猴纳福——石湾陶塑猴年生肖文化展

展览时间:2016年1229—2017115

展览地点:博物馆主楼第一展厅

主办单位:广东省流动博物馆鹤山市文化广电新闻出版局

承办单位:鹤山市博物馆

展览简介:

 此次展览以“金猴纳福”为主题,精选了石湾老中青三代陶艺家共66件/套实物生肖猴作品,配以丰富的图片文字,向大家呈现猴子艺术品的曼妙,阐发活灵活现的精神意趣。些展品每个都有吉祥的名字分为猴年说猴、生肖神猴、萌猴千态及猴喻世情等四个单元,从生物习性、生肖文化、传统民俗及文学戏曲等方面对传统生肖猴文化进行全方位的阐释。这些作品或严谨写实,细节充满奇情妙趣,或抽象浪漫,造型千变万化、情趣盎然,无论是外形神态、创作技法,还是釉(胎)色、寓意等,都充分展现了石湾陶艺特有的艺术魅力。意在使广大观众从中共悟生肖猴的知识、意趣,成为了人们寄托美好向往的对象,乐观面对人生的榜样。

    本次展览免费开放,欢迎广大市民前来观赏!

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)