您所在的位置:首页 > > 新闻中心  > 鹤山市民俗馆开幕 新闻

[图文]鹤山市民俗馆开幕

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:844    更新时间:2017/1/14

2017124鹤山市民俗馆正式揭开帷幕,鹤山市文化广电新闻出版局局长胡杰,鹤山市文化广电新闻出版局党组成员、副局长何坚松、鹤山市文化广电新闻出版局党组成员、副局长王宗球等领导出席了本次揭幕活动。

鹤山有着深厚的历史文化底蕴,明清时期经济繁荣,物质丰富,民俗活动多姿多彩,鹤山红烟、古劳银针、王老吉凉茶、升平竹升面、鹤城腐竹、咏春拳、狮艺、三夹龙舟、陈山火龙远近驰名。鹤山市民俗馆位于鹤山市博物馆右侧,占地面积约1580平方米,展馆主要分为手工艺生产、风土人情、农业生产、商务四个部分,我们充分利用鹤山地域的民俗资源,选出一些与地方生活息息相关的民俗文物,其中包括彩龙、手摇水车、烟绞(烟叶捆扎机)、腰机(织布机)、木人桩等等,我们展示这些以前不起眼现在逐渐消亡的事物,以期引起社会人士的共鸣,自觉参与到民俗文化及不可移动文物的保护和传承中,为促进鹤山文博事业的向前发展添砖加瓦

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)