您所在的位置:首页 > > 新闻中心  > 2017鹤山市博物馆预算公开 新闻

[组图]2017年鹤山市博物馆预算公开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:978    更新时间:2017/3/24

第一部分   2017 年鹤山市博物馆预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

鹤山市博物馆是正股级单位,国有市(县)级综合性博物馆,主要经费来源由市财政全额拨款,隶属鹤山市文化广电新闻出版局。主要职能:对具有历史、艺术、科学价值的可移动文物的征集、收藏、保管、陈列、展示。

(二)人员构成情况

2016年末在职职工6人,退休人员3人,临工6

(三)预算年度的主要工作任务

主要任务:1、抓好馆内基础业务开展2、对馆藏文物按有关规定进行妥善保管,防火、防盗,确保文物的安全;3、利用馆藏文物和博物馆阵地开展爱国主义宣传教育活动;4、对馆藏文物进行科学管理、科学保护、整理研究。

二、部门预算情况说明

(一)博物馆 2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

博物馆 2017年财政拨款收支总预算189.13万元。收入包括:一般公共预算拨款本年收入149.13万元,上年结转40万元;政府性基金预算拨款本年收入0万元,上年结转0万元。支出包括:文化体育与传媒(类)支出115.47万元、社会保障和就业(类)支出20.75万元、医疗卫生与计划生育(类)支出5.25万元、住房保障(类)支出7.66万元、结转下年支出40万元。(以上支出项目可根据本部门实际情况删减)

(二)博物馆 2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

博物馆 2017一般公共预算拨款149.13万元,比2016年执行数减28.38万元,主要是人员经费及公用经费支出减少。

2.一般公共预算当年拨款结构及增减变动情况

文化体育与传媒(类)支出115.47万元,占77.42%,比2016年执行数减少26.21万元,下降18.5%,主要是项目支出减少;社会保障和就业(类)支出20.75万元,占13.9%,比2016年执行数增(减)1.45万元,下降6.5%,主要是社保费调整;医疗卫生与计划生育(类)支出5.25万元,占3.52%,比2016年执行数增0.18万元,增长3.53%,主要是医保费增加;住房保障(类)支出7.66万元,占5.13%,比2016年执行数减0.9万元,下降10.53%,主要是住改公积金个住房改革性补贴调整。

(三)博物馆 2017年一般公共预算基本支出情况说明

博物馆 2017年一般公共预算基本支出135.13万元,其中:

人员经费127.69万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、其他对个人和家庭补助支出、退休费、奖励金、住房补贴、住房公积金

公用经费7.44万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、其他交通费、公务接待费

(四)博物馆 2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

博物馆 2017年(含下属单位)用一般公共预算财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计0.1195万元。其中:因公出国(境)经费支出0万元,;公务用车购置费支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元;公务接待费支出0.1195万元,主要包括接待餐费。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是  2017    年“三公”经费支出预算合计0.1195万元,比上年预算数持平。其中:

公务接待费支出预算0.1195万元,比上年预算数持平

因公出国(境)经费支出预算0万元,比上年预算数持平。

公务用车购置费支出预算0万元,比上年预算数持平,原因:我馆没有公车

公务用车运行维护费支出预算0万元,比上年预算数持平,原因:我馆没有公车

(六)博物馆 2017年部门收支预算情况总体说明

按照综合预算的原则,博物馆所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、专款专用资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、国防支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出等。博物馆收支总预算194.68万元。

(七)博物馆 2017年收入预算情况说明

博物馆 2017年收入预算194.68万元,其中:上年结转结余45.55万元,占23.4%;一般公共预算拨款收入149.13万元,占76.6%

(八)博物馆 2017年支出预算情况说明

    博物馆 2017年支出预算190.63万元,其中:基本支出135.13万元占70.88%;项目支出55.5万元,占29.12%

三、其他重要事项的情况说明(按实际情况说明即可)

1.机关运行经费

2017年我馆公用经费预算7.44万元,其中办公费3.34万元,水费0.08万元,电费1.6万元,邮电费0.4万元,差旅费0.4万元,维修维护费1.2万元,公务接待费0.1195万元,劳务费0.15万元,其他交通费0.15万元。

2.政府采购情况

2016年博物馆服务性采购合共20.05万元,主要用于展览设计和民俗馆陈列布展;货物性采购合共3.076万元,主要用于购买电脑、书籍和监控设备。

3.国有资产占有使用情况

截止20161231日,我馆固定资产总量为153.79万元。其中土地、房屋及建筑物为122.23万元、通用设备为11.99万元、专用设备为5.88万元、文物及陈列品为3.89万元、家具、用具装具及动植物为9.8万元。

2016531申请处置了三台电脑,总值为1.53万元,一部嘉陵摩托车,总值为0.56万元,合共处置了资产共2.09万元。

4.绩效目标设置情况

20171月,鹤山市民俗陈列馆正式对外开放,我馆将对展览进行定期维护和更新,确保给市民提供有内涵、有意义的文化活动。此外,我馆将积极配合市委市政府对“三馆两中心”的工作要求,为鹤山市新博物馆的筹建工作添砖加瓦。

5.专业名词解释

机关运行经费: 机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

6.预算绩效情况

本年度没有开展预算绩效评价



































 

 

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)