[组图]“激扬中国梦,齐创文明城师生书画展暨小学生即席挥毫比赛”在鹤山市博物馆举行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:853    更新时间:2017/5/27

 

为迎接“六一”儿童节的到来,同时响应我市创建“文明城市”工作号召,加强文明城市创建宣传氛围,激发小学生热爱祖国、热爱生活的情感,527日上午,由市创文办、市教育局、沙坪街道办共同主办,以激扬中国梦,齐创文明城为主题的沙坪街道2017年“骏升科技杯”师生书画评暨小学生即席挥毫比赛在市博物馆举行。

 

本次书画展共展出200多幅优秀书画作品,主要分为三个主题,包括教师作品区、学生作品区以及幼儿作品区,每一幅作品都主题鲜明,有浓郁的时代气息,具有较高的观赏价值。

随后在比赛中,书法组的学生们尽情发挥自己的才华,恣情挥毫、各显其能,作品的章法、布局优美,有行云流水般的行书,也有娟秀工整的正楷。绘画组的选手们充分地发挥自己的想象力与创造力,绘画的内容主要以鹤山的风景名胜为主,包括古劳水乡、大雁山等题材。选手们在构图、色彩、表现手法上都颇显心思,把每幅画都描绘得淋漓尽致。短短2个多小时的比赛,学生们都献上了一件件令人赞叹的作品。

本次大赛的举办达到了预期的目的,进一步丰富了校园文化生活,激发了学生们对艺术的兴趣,陶冶了情操,提高了审美情趣,营造浓厚的校园艺术氛围,同时也有利于形成人人关心、共同参与创建文明城市活动的良好环境和舆论氛围。



  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)