您所在的位置:首页 > > 新闻中心  > 图片展 新闻

[图文]展览公告:改革开放成就图片展

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2492    更新时间:2017/9/27

 

 

展览名称:改革开放成就图片

展览时间:2017年929-2017年1130日

展览地点:博物馆主楼第二、三室

主办单位:鹤山市文化广电新闻出版局

承办单位:鹤山市博物馆

展览简介:鹤山,一个魅力城市,打开改革开放三十多年难以忘怀的记忆空间,展现的是三十多载春华秋实、灿烂辉煌的黄金岁月。三十多年来,在这片神奇的土地上,发生了翻天覆地的变化,彰显了我们三十多年来取得的非凡成就。

三十多年来鹤山大力发展区域经济,加大体制创新力度,不断加快城市化建设进程,全面推进各项社会事业,经济社会呈现出了良性发展的大好局面。三次产业协调发展,经济实力显著增强;改革开放不断深入,发展活力日益凸显;城乡建设迅速推进,基础设施日臻完善;社会事业持续发展,精神文明结出硕果;居民收入明显增加,生活质量逐步提高。一座欣欣向荣、生机勃勃的城市已然矗立眼前。

以史为鉴,可以知兴替。回顾三十年的发展历史,是始终坚持党的领导、经历一次次思想洗礼、牢牢把握经济建设中心的历史,是放眼看世界、加大开放合作、逐步融入全球发展的历史、是从单向的经济发展拓展为政治、文化、社会全面推进的科学发展的历史、也是探求以人为本、弘扬人的价值、全力营造和谐社会的历史。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”忆往昔,我们感慨万千;展未来,我们豪情百倍。站在新的起点,眺望新的目标,畅想新的追求,我们有理由相信,在党的十七大精神指引下,充分发挥临海百万人民的积极性和创造性,团结拼搏、与时俱进、开拓创新,继续沿着建设有中国特色的社会主义道路阔步前行,鹤山定将谱写出更加壮丽的发展篇章。

本次展览免费开放,展至11月30日,欢迎广大市民前来观赏!

 

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)