您所在的位置:首页 > > 新闻中心  >  新闻

[组图]展览公告:“碧血丹心——华侨与抗战”专题展

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:622    更新时间:2017/12/26

 

展览名称碧血丹心——华侨与抗战”专题展

展览时间:2017年1228-2018315

展览地点:博物馆主楼第二、三室

主办单位:鹤山市文化广电新闻出版局、江门五邑联合博物馆

承办单位:鹤山市博物馆

展览简介:本次展览既是为纪念抗战全面爆发80周年共展出展板45块,历史及文物图片160多幅,以华侨在抗战爆发至抗战结束的整个过程中,为祖(籍)国抗战胜利所做出的杰出贡献为主线,展示了全世界华侨心系祖国,为国奉献的爱国精神和一片丹心报效桑梓的赤子情怀。其中生动再现的“爱国侨领——司徒美堂”、郑潮炯“卖子救国”、“漫画抗日——陈依范”、秘鲁华侨“墨宝筹款”、五邑籍华侨“一碗饭运动”、华侨认购“救国公债”、“航空救国”、“飞虎战鹰”、“ 南楼七壮士”、“南洋华侨机工回国服务团”、“当代花木兰——李月美”、侨胞“战地记者团”等一系列爱国救国的故事催人泪下。

本次展览免费开放,展至3月15日,欢迎广大市民前来观赏!

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)