您所在的位置:首页 > > 新闻中心  >  新闻

[组图]展览公告:广府文化艺术展

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:353    更新时间:2018/5/17

  

展览名称:广府文化艺术展

展览时间:2018年518-2018年715

展览地点:博物馆主楼第

主办单位:鹤山市文化广电新闻出版局、五邑联合博物馆

承办单位:鹤山市博物馆

展览简介:《广府文化艺术展》 是鹤山市博物馆近期从五邑联合博物馆引进的图片展。

广府人,即广府民系,指以粤语为母系的一个汉族族群,主体是来源于广东南雄珠玑巷南迁的汉人。分布在广东(以珠江三角洲为主)、广西、香港、澳门及海外,总人数有一亿左右,有自己独特的生活习俗悠久的历史文化积淀。江位于珠江三角洲,居民大都属于广府民系。

《广府文化艺术展》由广府风华、广府语言、广府乐韵、广府饮食、广府美艺、广府建筑、广府武术、广府民俗、广府商贸、各地剪影十个章节组成,从历史、语言、乐曲、饮食、美术、建筑、武术、民俗、商业等方面,全方位的介绍了独特的广府文化。

本次展览免费开放,展至715日,欢迎广大市民前来观赏!

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)