您所在的位置:首页 > > 新闻中心  >  新闻

[组图]鹤山市博物馆5·18国际博物馆日活动预告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2018/5/16

   

 一年一度的国际博物馆日就要来了,今年“5·18国际博物馆日”的主题

为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。我馆将以主题活动为契机,开展活动,展示现代化博物馆活动分以部分:

1、五邑华侨广场参展

我馆是五邑联合博物馆成员之一,为整合资源,突出五邑侨乡特色,5月18日当天将参与江门五邑联合博物馆“5·18国际博物馆日”活动,在五邑华侨广场设摊位展示。现场派发鹤山文博宣传册子、鹤山市新博物馆陈列展览情况。我馆共有6件藏品参与“我最好奇的十大侨乡宝藏”投票,当天主办方还会公布投票活动结果。现场还有侨乡文化旅游景点对对碰、文物拼图挑战、集赞转盘抽奖等多个精彩游戏,等着你来挑战。

 

  

以上为往年活动图片

2、馆内举办展览。活动期间鹤山市博物馆照常开放,馆内共有6个展览展出,其中《广府文化艺术展》于当5月18日开展。

展览名称

展览地点

鹤山市第一次全国可移动文物普查成果展

主楼第一室

广府文化艺术展

主楼第二室

匠作利器—传统工匠工具特展

主楼第三室

鹤山凉茶文化展

主楼第三、四室

鹤山民俗文化展

副楼民俗馆

    广府人,即广府民系,指以粤语为母系的一个汉族族群,主体是来源于广东南雄珠玑巷南迁的汉人。分布在广东(以珠江三角洲为主)、广西、香港、澳门及海外,总人数有一亿左右,有自己独特的生活习俗和悠久的历史文化积淀。江门位于珠江三角洲,居民大都属于广府民系。

《广府文化艺术展》由广府风华、广府语言、广府乐韵、广府饮食、广府美艺、广府建筑、广府武术、广府民俗、广府商贸、各地剪影十个章节组成,从历史、语言、乐曲、饮食、美术、建筑、武术、民俗、商业等方面,全方位的介绍了独特的广府文化。

 

  

3、送展览到社区、学校。为方便镇街市民群众及中小学生,我馆将在本月送展览下乡。市民可就近观赏,巡展安排如下:

展览名称

展览地点

展览时间

杰出的爱国工程师詹天佑、鹤山市博物馆新馆陈列

518日上午

沙坪街道北湖广场

518日下午至522

沙坪街道第四小学

523日上午

雅瑶镇文化公园

523日下午至25

雅瑶镇宝瑶小学

528日上午

共和镇共兴社区

528日下午至531

共和镇中心小学

 

以上为往年活动图片

本次5·18国际博物馆日活动免费,欢迎广大市民前来参加。

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)