您所在的位置:首页 > > 新闻中心  >  新闻

[组图]鹤山市博物馆5·18国际博物馆日活动播报

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:288    更新时间:2018/5/18



   今天是国际博物馆日
我馆“超级连接的博物馆:新方法、新公众主题按原计划开展各项庆祝活动。

活动分两部分,鹤山场及江门五邑华侨广场参展活动。

作为五邑联合博物馆的成员,我馆工作人员一早来到江门五邑华侨广场参展。在摊位上摆放展览,派发宣传册,向前来参加活动的市民讲解文博知识。主办方现场公布“我最好奇的十大侨乡宝藏”投票结果,我馆的“清初大明宣德年制款铜熏炉”有幸入选。

 

 

 

 

鹤山场分馆内展览及馆外巡展。博物馆馆内一共举办了5个展览,其中广府文化艺术展”如期在主楼开展,广府文化多元,有自己独特的生活习俗和悠久的历史文化积淀。鹤山位于珠江三角洲,居民大都属于广府民系,展览中提到的建筑、饮食文化、名人都是市民日常生活中熟悉的

 

 

馆外巡展方面博物馆工作人员早上8点就已来到北湖广场摆好“杰出的爱国工程师詹天佑”、“鹤山市博物馆新馆陈列展览简介”两个展览。北湖广场位于市中心,晨练的人多,不一会展览就吸引了不少群众观看。现有馆址因年代久远,硬件设施较陈旧,展出的文物数量有限。新馆在硬件、面积、文物展品数量上有很大的提升。作为今年重点的文化工程之一,新博物馆正在紧张装修中,预计下半年可完工向市民开放。

 

下午两个展览来到沙坪街道第四小学展出,学生们按秩序排队前来参观。詹天佑是家喻户晓的我国近代爱国工程师,小学六年级上册课文中有学习到。对于高年级学生来说很熟悉,课文中讲述的是詹天佑修建京张铁路的过程。而本次展览图文并茂的以时间为脉络,通过29块展板详细介绍了詹天佑留学美国、献身铁路建设、振兴科学技术、竭力护路卫国的伟大一生。

展览在第四小学展至522日,随后去雅瑶、共和展出,敬请市民关注、参与。

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)