您所在的位置:首页 > > 新闻中心  >  新闻

[组图]鹤山市不可移动文物简介之四:铁夫画阁

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:136    更新时间:2018/8/18


   铁夫画阁位于鹤山市雅瑶镇陈山村委会侧1983年为纪念民主革命先驱者和画家李铁夫先生而建。是一处园林式建筑,占地1500平方米,三面环水,环境幽雅;正门石壁上镶有“铁夫画阁”4字,为画家关山月所书;阁内有陈列室、展室、接待室(含书画库、挥毫小厅)3座钢筋水泥结构东方式建筑,有回廊相通,其间林木翠绿,花卉满园;阁中立李铁夫半身铜像,为雕塑家潘鹤的作品;陈列室展出李铁夫的事迹及部分作品;展室展有知名人士赠送的书画。1983年公布为鹤山县文物保护单位;1995年被江门市人民政府定为爱国主义教育基地。

资料来源:鹤山市第三次全国不可移动文物普查档案

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)