您所在的位置:首页 > > 新闻中心  >  新闻

[图文]鹤山市博物馆组织机构

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:998    更新时间:2018/1/10

 

    鹤山市博物馆分设四个部门,分别是办公室、财务部、藏品保管部、保卫部。
    馆长:冯伟培

    工作职责:负责全面工作

    副馆长:李锦飞
    工作职责:协助馆长工作

    各部门负责工作:

    1、办公室

    工作职责:负责全馆性的公文起草印制、收发文处理与管理,各类馆级会议、展览开幕式的筹备组织,全馆重要信息的汇集整理,展览讲解,对外联络交流、公关事务和公务接待,各类文书资料的收集、整理、建档、保管和利用以及未成年人德育教育工作。

    2、财务部

    工作职责:负责全馆财务管理,年度财务预算和会计、统计报表的汇总、编报,工程造价预算及结算的审核,现金、支票和会计档案管理,负责全馆收入和支出的统一核算、统一管理,工资发放,记账、结账,等工作。

    3、藏品保管部

    工作职责:负责对馆藏文物、标本、资料等藏品及库房进行科学管理,对藏品进行保护、研究和提供使用,包括登记、编目、建账、立档(包括纸质和电子文档)等项工作。负责组织、协调、承担文物、标本、资料等的日常征集工作。

    4、保卫部

    工作职责:负责全馆文物安全保卫工作;展厅巡查及开门、关门工作;对观众的参观情况的监测和记录;治安防范工作,以及做好贵宾参观时的安全保卫工作和馆内突发事件的上报及处置;监控中心运行管理、设备保养维护、职工安全教育、保安培训管理等。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)